Недавно я впервые побывала на мастер-классе японской кухни. Это происходило в ресторане Марукамэ. На мастер-классе собрались изучающие японский язык и просто увлекающиеся Японией. Кстати, мастер-класс был организован с помощью Лингвистического центра Тайкун, в котором есть замечательные курсы японского языка с супер преподавателями и даже носителями.
Ресторан Марукамэ в Санкт-Петербурге открылся в феврале. Уже в марте я побывала там и даже написала статью, но, конечно, в тот момент я себе и представить не могла, что через несколько месяцев я буду готовить здесь удон (о_о) .
*
А волнуюсь я из-за того, что, во-первых, я совсем не сильна в готовке ^_^;;
Кроме того, сам японский шеф-повар русской сети Марукамэ г-н Хигасияма будет проводить мастер-класс. Кажется, он специально приехал ради этого из Москвы .
*
Участники были поделены на команды из 4, 5 человек.
Итак, мы начинаем.
Ингредиенты
мука, яйцо,соль.
Кажется, всё просто..но ..
Замешиваем тесто
с самого начала у нас что-то пошло не так. Мы по очереди месили тесто.Но оно оставалось слишком мягким. Несколько раз нам приходилось добавлять крахмал. Но это не помогало.
Тем временем, у другой группы, кажется, дела шли более успешно.
Но мы не отчаивались, а даже, наоборот - нам было очень весело и мы много смеялись.
А наше тесто тоже смеялось над нами и даже после того как мы добавили в него изрядное количество крахмала так и не приобрело упругость.
Сравниваем свое тесто с нормально замешанным
На этой фотографии тесто, которое приготовила другая группа. Примерно так и должно выглядеть нормальное тесто для лапши:
а вот наше тесто :
Колобка из него не получилось... (^_^;;; )
Уже ничего не поделаешь. Мы оставили его как есть - "отдыхать".
*
Омусуби
Омусуби
Следующим этапом было приготовление Омусуби.
Мы готовили омусуби с курицей .
Готово! Сейчас мы всё это съедим)
*
Вот такая у нас передышка была)
Вот такая у нас передышка была)
Раскатываем тесто.
Г-н Хигасияма показывает нам как надо раскатывать тесто.
В первый раз мы раскатали его слишком тонко.
Но со второй попытки мы справились. Вот так - дружно!)
Нарезка лапши
Настал момент мести..(`ー´) "Сейчас мы сделаем из тебя лапшу хе-хе.."
Варим
Ну всё! Мы разделались с тестом. Поэтому мы такие довольные..(и злорадные)
Через несколько минут наша лапша будет брошена в кипящую воду.
Пока варится лапша мы сфотографировались с г-н Хигасияма.
Поверяем лапшу на готовность.
Варим дальше, снова проверяем, снова варим, проверяем, варим...
*
Сравниваем свою лапшу с нормально приготовленной
После того как лапша сварилась мы сравниваем удон собственного приготовления с удоном Марукамэ.*
Сравниваем свою лапшу с нормально приготовленной
Нетрудно догадаться, что в синей тарелочке удон, приготовленный поварами Марукамэ.
Тестируем и просто обедаем
Теперь осталось только все это съесть.
Пробуем..
Да всё нормально.. мы справились!) И даже смогли съесть почти всё что приготовили.
Только, вот, я, перед этим так наелась омусуби, что не смогла съесть свою порцию до конца. Но сейчас, когда я пишу этот пост (я немного голодная) и вспоминаю этот вкус, мне хочется доесть все то, что я не смогла тогда съесть (вот так всегда..).
Мы не смогли приготовить настоящий японский удон, но зато, я думаю, мы приготовили хороший удон по-русски
То есть, мы весело провели время, и наш удон можно смело назвать "веселый удон".
Это был очень весёлый и незабываемый день японской кухни в Санкт-Петербурге.
No comments:
Post a Comment